Виза в Таиланд: наш опыт

Виза в Таиланд

Всем привет! Мы продолжаем рассказывать о нашем путешествии. Недавно мы писали о нашем быте на острове. Вот уже третий день у нас не прекращается дождь, в основном мы проводим время дома, рисуем красками и готовим креветок с лапшой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Виза в Таиланд: наш опыт

Решили немного написать об организации нашей поездки. В этой статье мы расскажем как получали визу в Таиланд в Питере. Известно, что русский человек может находиться без визы на территории Таиланда в течении 30 дней, потом сходить в иммиграционный офис Таиланда и продлить еще на 10 дней за 1900 бат.

Виза в Таиланд на 30 дней: документы

  • Загранпаспорт сроком действия не менее полгода
  • Авиабилеты в Россию или в третью страну.
  • Миграционная карточка, которую обычно дают в самолете

Виза в Таиланд

В стародавние времена, когда доллар был по 35 рублей, зимующие в Таиланде спокойно жили без визы в течении месяца, а потом делали бордер-ран, скажем, в Камбоджу или Лаос, и в этот же день возвращались обратно в Таиланд, получив возможность находиться на территории Королевства еще на 30 дней. Говорят, сейчас с этим все строго. И тут как повезет, или пустят или нет. Друзья рассказывали, что на границе с Камбоджей схема бордер-рана уже не работает, а вот в Лаосе без проблем.

Мы начали узнавать у друзей и знакомых, которые обитают в Таиланде, как они решают визовый вопрос и находятся в стране полгода или даже больше. В основном, все делают визу на три месяца. Хотя формально эта виза дается на 60 дней, по истечении которых ты должен прийти в иммиграционный офис и продлить еще на 30 дней. Стоит это удовольствие 1900 бат. Решили, что ездить с острова каждый месяц будет проблематично и сделали визу.

Виза в Таиланд

Перечень документов для получения визы в Таиланд:

  • Загранпаспорт
  • Копия загранпаспорта
  • Копия русского паспорта: первая страница+прописка
  • Анкета, заполненная на английском языке (выдается в консульстве)
  • Консульский сбор 40$ на человека
  • Авиабилеты туда и обратно
  • Бронь отеля на все время проживания (легко делается на букинге)
  • Справка из банка, заверенная печатью. На карте должно быть не менее 20000 бат в месяц на человека
  • Миграционнную карточку при таком типе визы в Таиланд тоже нужно заполнять в самолете. Причем, при въездена таможне ее прикрепляют степлером прямо к странице паспорта с визой. Видимо, так делают, чтобы умышленно ее не теряли.

Документы на визу мы подавали в самый последний момент, да еще и в два этапа. У нас было несколько трудностей и вот как мы их решали.

Проблемы при получении визы в Питере

Виза в Таиланд

Виза в Таиланд для ребенка

Вообще, когда звонишь в Консульство, говорят, что визу детям делать желательно. Странная формулировка. На просторах интернета информация разная. Кто-то говорит, что детям до 14 лет можно находиться в Таиланде без визы сколько душе угодно, кто-то рассказывает страхи, как их не пустили обратно из-за отметки в паспорте дочки. В-общем, как договоришься с конкретными пограничниками. Мы решили не делать и проверить на себе.

Отсутствие прописки в Питере

Мне нужно было получать визу в Москве, а Сереже в Питере, т.к. я прописана в Саратове. Звонили в Консульство, они никак не соглашались взять документы на визу и мою справку с места работы в Питере (в Индийском консульстве это работало). Говорят нужна регистрация, действующая год до получения визы и еще год после. Ехать мне в Москву было проблематично, пришлось обратиться к нелегалам. Такая временная регистрация на 2 года для получения визы стоит 1500р. Если кому интересно, расскажу где взять. Для Шенгена, кстати, тоже прокатывает.

Наличие обратного билета

Над этим пунктом мы долго думали. Можно было купить билет не обязательно в Россию, а куда-нибудь поближе, в Лаос например. Билеты на двоих туда и обратно минимум 6000 рублей. Сначала мы решили что так и поступим, потом стали думать, ведь мы же не знаем, как и сколько мы захотим пробыть в Таиланде. А может нам не понравится и мы куда-нибудь уедем раньше срока. В-общем, не стали покупать. Было решено сделать бронь на сайте agent.ru которая держится 9 дней. При этом на почту приходит маршрут-квитанция. Мы обрадовались, так и сделали. Распечатали эту квитанцию и радостные понесли документы. Придирчивая тетушка все поняла. Нет, говорит, это в Москве для оформления визы достаточно брони, а нам в Питере подавай надпись "все оплачено". К слову, сначала мы хотели отфотошопить слово "подтверждено" в наших квитанциях на "оплачено". Хорошо не стали этого делать, разозлили бы наверняка. В-общем, первый раз документы не приняли. Мы все равно решили идти до конца. Пришлось искать образец билета. Выручили друзья. Мы снова сделали бронь, чтобы наш билет пробивался в системе и заново отфотошопили билеты. В них было все, что нужно: сумма к оплате и даже места. Документы приняли!

Счет в банке

Мы посчитали что на три месяца на двоих нам нужно показать 240 000 рублей на счету. У нас было чуть меньше. Тогда, мы подали на визу на 60 дней, какая же разница, виза то одна и та же. У нас все сошлось. Вот такой лайфхак, может кому понадобиться. Да, кстати, если вы едете совместно, но не находитесь в браке, вам нужно писать спонсорское письмо. Пишется в свободной форме прямо в консульстве.

Виза в Таиланд

Получение Тайской визы

Документы были готовы, мы сделали доверенность на папу, так как с Майей ездить подавать и получать документы было бы проблематично. Такая доверенность, в которой прописано что за вас могут подавать документы, расписываться и получать визу стоит 1000р. Он сделал все сам, зато мы сэкономили 6000 рублей семейного бюджета на обратные билеты.

Виза в Таиланд

Может кому-то пригодится наш опыт в получении визы в Таиланд. Кстати с декабря по февраль в Таиланде акция - для россиян отменен консульский сбор. Так что вперед, за визой! Задавайте вопросы, мы с удовольствием на них ответим!

Похожие статьи
Популярные
Новые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *