Victor Gin: интервью странника

Victor Gin

Мы взяли интервью у настоящего странника. Его зовут Виктор Джин (Victor Gin). Он из тех, кто осуществил мечту бросить всё и уехать. За первый год своего путешествия он посетил 23 страны на трех континентах. Виктор путешествует без авиаперелётов, он интересный человек и настоящий романтик. Читайте, что у нас получилось.

Сами Сусанин: Как пришло решение бросить всё и уехать? Бесповоротное решение или сомневался?

Victor Gin: Это решение не было сиюминутным. Я пришёл к нему через долгую цепочку событий.  Всё началось с момента развода, когда мне было 30 лет, и моя привычная правильная семейная жизнь рухнула. Личностные трагедии иногда помогают переосмыслить ценности и взять новый жизненный курс. Так для меня настало время совершить что-то неординарное, и я решил покинуть свою зону комфорта.

Victor Gin

Сами Сусанин: Был ли подготовлен примерный маршрут? 

Victor Gin:  Мне хотелось совершить именно "странствие", без авиаперелётов. Ведь в моём случае нет пункта назначения, а есть сам процесс движения, как новый образ жизни, мышления, самопознания. Путешествуя в медленном режиме, можно наблюдать тончайшие изменения - ты не выпадаешь из процесса. Потому большинство сумасшедших и захватывающих приключений случается именно по дороге, когда ты оказываешься непонятно где, окруженный странными людьми, в ситуациях, размывающих рамки действительности, что остаётся только ахнуть: "Неужели это происходит на самом деле!?"

ur_XM-zYp84

Мой маршрут определён не чётко. Я вижу направление, в котором мне хочется двигаться, остальное диктует мой поток, которому я стараюсь следовать.

Victor Gin

Сами Сусанин: С какой страны начал? Почему?

Victor Gin: Первой страной для меня стала Белоруссия. Здесь свою роль также сыграли визовые ограничения, ведь мне предстояло пересечь по земле всю Европу за 3 месяца. Кроме того, я держал в голове давнюю мечту - пройти путь "Камино де Сантьяго" в Испании (на котором я провёл, в итоге, 35 дней). В некоторых странах (например, Швейцария и Франция) я не задерживался подолгу, в то же время, Испания и Италия стали для меня долгими и приятными остановками.

Victor Gin

Сами Сусанин: Как отреагировали родственники и друзья? 

Victor Gin: Конечно, мало кто смог воспринять, и, тем более, поддержать моё устремление. Пришлось сжечь очень много мостов. Это был тяжёлый период. Помимо мнения окружающих, меня преследовали собственные страхи и сомнения. Но когда ты действительно одержим мечтой, чувствуешь, как она порхает в твоём сердце, ничто в этом мире не в силах сломать твоё намерение.

Victor Gin

Сами Сусанин: Сколько денег было с собой, как долго планировал продержаться на эти деньги? 

Victor Gin: Я продал имущество, что смог, обеспечив себе около 2-х лет путешествий. Тяжело назвать точный бюджет - порядка 15 тысяч долларов. Но дело здесь вовсе не в финансах, а в мышлении. Можно путешествовать гораздо дороже или дешевле обозначенной суммы. Каждый волен выбирать свой формат, который и определит финансовые потребности, но не наоборот. Сколько раз я пытался экономить на какой-то мелочи, а через день вынужденно терял в точности сэкономленную сумму, лишний раз убеждаясь, что существует некий баланс, соответствующий личным задачам и потребностям. Наше состояние разума является первичным, определяя то, что притягивается в нашу жизнь.

Если человек твёрдо убеждён, что путешествовать могут лишь миллионеры - пожалуйста, так и будет.

Но я - простой парень Витя с 20-килограммовым рюкзаком на плечах, нахожусь здесь и сейчас, в Парагвае, будучи уже полтора года в пути, ни разу не пожалев о своём решении. Таким образом, каждый выбирает собственную реальность.

Victor Gin

Сами Сусанин: Что взял с собой? 

Victor Gin: Конфигурация рюкзака постоянно меняется, тем более, что я путешествую через разные климатические пояса. По-началу у меня были газ и палатка, в Африке они стали неактуальны, потому я поменял их на москитную сетку, которую позже бросил в Бразилии, зато обзавёлся гамаком. Какие-то вещи оставляешь, какие-то теряются, и я почти не приобретаю новых вещей.

Когда таскаешь пожитки на себе, осознаёшь истинный вес и ценность каждого предмета. К сожалению, в современном мире мы слишком пресыщены вещами, что делает нас бессознательными. Мы разучились ценить, восхищаться и наслаждаться тем, что имеем.

Victor Gin

Сами Сусанин: Планы на будущее?

Victor Gin: Сейчас я сосредоточен на путешествии, двигаюсь на юг Аргентины, в Патагонию. Но всё меняется настолько быстро, что я не могу с точностью указать, где я буду находиться  через месяц и чем буду заниматься. Я открыт всему новому, любому опыту, который жизнь преподносит.

Victor Gin

Сами Сусанин: Расскажи про самые яркие моменты своего странствия?

Victor Gin: Чаще всего связаны с людьми, и самые яркие из них - это романтические истории. Когда две души соприкасаются и вы становитесь единой командой, помогая друг другу расти и учиться. Когда ты смотришь в её глаза и открываешь целую новую Вселенную. Это самое захватывающее путешествие из всех.

Victor Gin

Сами Сусанин: Где самая вкусная кухня? 

Victor Gin: В каждой стране я нахожу что-то удивительное и вкусное. Я бы выделил марокканскую и бразильскую кухни.

Victor Gin

Сами Сусанин: Где самые дружелюбные и гостеприимные люди? Кто запомнился?

Victor Gin: Когда я приплыл в Марокко, то, по-началу, испытал культурный шок. Это была первая мусульманская страна для меня, к тому же я попал в месяц Рамадан. Попутно в голове сидел негативный и устрашающий образ, который взращивают западные медиа.

В реальности, мусульманские страны на моём пути оказались самыми безопасными и дружелюбными. Например, Гамбия - одно из самых расслабленных мест на планете, где люди живут как одна семья, словно братья, не зная войн и преступлений. В Марокко люди прямо на улице предлагают сесть за их стол и разделить ужин. В городе Танжер я остановился в доме у людей, которых просто повстречал на улице(!). Причём общаться я мог только с одним из них, и то, на испанском. Настолько люди там открыты и гостеприимны. Южная Америка также отличается особой теплотой.

Victor Gin

Сами Сусанин: Самая экстремальная ситуация? Как решал? 

Victor Gin: Много всего было. Из недавнего - в Рио меня грабили двое с пистолетом.

Но больше мне запомнилась ситуация, когда я застрял на границе между Сенегалом и Гамбией, и не мог въехать ни в одну из стран. За 3 дня у меня закончилась наличность, а банкоматов поблизости нигде не было. Лишь с помощью знакомого в Гамбии, обратившегося к начальству иммиграционной службы, таможенники дали добро на въезд, попутно пригласив отобедать с ними на заднем дворе.

Со временем даже экстремальные ситуации учишься воспринимать спокойно. Что бы ни происходило вокруг, я говорю себе: "По крайней мере, ты всё ещё жив, а, значит, всё возможно".

Victor Gin

Сами Сусанин: Чем зарабатываешь? 

Victor Gin: Сейчас я не думаю о заработке. Потом, когда придёт время, я об этом задумаюсь. Всегда ещё можно успеть наработаться. Если рассуждать об инвестициях, то я стараюсь мыслить за рамками материальной модели. Существуют ресурсы более ценные, чем деньги.

Пройдя через годы работы в офисе, все циклы собственного бизнеса, я не нашёл более эффективной инвестиции, чем в самого себя.  Поэтому, накоплению капитала я предпочитаю наращивание личностного потенциала, возможностей.

Victor Gin

Сами Сусанин: Скучаешь по берёзкам? Селёдочке? Гречке? 

Victor Gin: В каждой стране я нахожу что-то "своё", настолько душевное, что оно сполна заменяет все перечисленные образы. Кроме того, я стараюсь фокусироваться на настоящем моменте, не давая волю воображению блуждать по закоулкам прошлого.

Victor Gin

Сами Сусанин: Что вдохновляет? 

Victor Gin: Сама жизнь. И всевозможные её проявления.

Сами Сусанин: Есть мысль когда-нибудь где-нибудь бросить якорь? 

Victor Gin: Моя главная мечта остаётся прежней - создать семью. Путешествуя, я параллельно присматриваюсь к странам, где мне было бы приятно, в конечном итоге, осесть.

Victor Gin

Сами Сусанин: Охарактеризуй одним словом ...

Victor Gin: Experience

Сами Сусанин: Место силы? 

Victor Gin: Таких мест очень много, но мне хочется подведать об одном - Alter do Chao. Тяжело поверить, что в самом сердце Амазонии существует скрытый Рай - уютное место с красивейшими пляжами и сильной энергетикой. Время здесь останавливается, а разум находит свой покой. Можно ночевать прямо на пляже, в объятиях природы, развести костёр. В обилии свежая рыба и всевозможные экзотические фрукты. Здесь очень гостеприимная атмосфера. Если вы путешествуете по Амазонке, настоятельно рекомендую сделать остановку в этом уникальном месте, которое находится неподалёку от города Сантарем.

maxresdefault

Сами Сусанин: Твои мечты? 

Victor Gin:  Моя ближайшая мечта - доплыть до Антартики и сделать шаг на этот континент.

Сами Сусанин: Место, куда хочешь отправиться?

Victor Gin: Антарктика

Спасибо Виктору за интересную беседу. Доброй ему дороги и исполнения мечты! Следите за его странствиями  в Instagram.

Также вы можете почитать про кругосветное путешествие Джона и Евы.

Похожие статьи
Популярные
Новые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *