Готовим Джалебе

recept-djalebi

Джалебе - любимое лакомство индийских сладкоежек и всех туристов. Прогуливаясь по Нью-Дели, почти везде можно увидеть как готовят это невероятно вкусное, хрустящее и красивое лакомство.

Что нужно:

  • Мука — 2 стакана
  • Йогурт (обычный) — 2 чайные ложки
  • Вода ( для теста - 1 и 1/4 стакана, для сиропа - 2 и 2/3 стак.) — 4 стакана
  • Крупа манная (или молотый рис) — 1,5 чайные ложки
  • Сода (или пекарский порошок) — 1/4 чайный ложки
  • Сахар — 4 стакана.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Смешать все ингредиенты и хорошенько размешать венчиком. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще. Накрыть тесто крышкой и оставить на пару часов в теплом месте.

Готовим сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 и 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Кипятим сироп на среднем огне 5 минут.

Чтобы получилась спиралька из теста в Индии используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать шприц. Нужно разогреть сковороду с растительным маслом и выдавить на нее спиральки. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Обжаривать по 30 секунд с каждой стороны. Погрузить в сахарный сироп и выложить на поднос. Кушать пока горячо!:)

Похожие статьи
Популярные
Новые
Комментов: 2

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *