Турецкое блюдо «Кысыр»

Кысыр

Приготовьте турецкое блюдо "Кысыр" и почитайте историю моего путешествия. Турецкие друзья называют его закуской для девичьих посиделок. Я бы назвала для девичьих и вегетарианских посиделок. Очень вкусно в летний жаркий денёк. Рецептом поделилась тетушка моей турецкой подруги.

Рецепт блюда Кысыр

Ингредиенты: 

  • Булгур мелкого помола - 1,5 стакана
  • 1 луковица и несколько стеблей зеленого лука
  • 3-4 спелых сочных помидора
  • 2 больших болгарских перца (лучше красных)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Томатная паста (1-2 ст ложки)
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Пучок петрушки или кинзы
  • Можно ещё ложку сухой мяты

Сначала запариваем булгур в кипятке (примерно 1,5 стакана кипятка) накрываем крышкой и оставляем на полчасика.  В отдельной посуде смешиваем выдавленный чеснок, томатную пасту, примерь по четверти стакана оливкового масла и лимонного сока и смешиваем эту заправку с порубленными кубиком овощами и нарезанной зеленью. Чем мельче все нарублено - тем лучше.  В эту смесь выкладываем на подготовленный булгур, хорошо размешиваем и солим.  Едят его тёплым, завернув в лист салата и запивая айраном.

Автор: Шафа Нурмамедова

 

 

Популярные
Новые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *